2021-04-02: Frohe Ostern

Der Schützenkreis Mergentheim wünscht allen ein fröhliches und gesundes Osterfest!

2021-03-29: Auswirkungen der aktuellen Corona-Verordnung für den Schießsport

QUELLE: www.wsv1850.de

2021-03-27: Aktuelle Informationen zum Schützenzeltlager 2021

Normalerweise beginnt ab 01. April die Anmeldung für das Schützenzeltlager. Da sich das Planungsteam aufgrund der bisherigen Corona-Situation leider noch nicht treffen konnte, stellen wir die Informationen zum Zeltlager in diesem Jahr erst zu einem späteren Zeitpunkt zur Verfügung. Grundsätzlich planen wir die Durchführung der Jugendfreizeit und hoffen, dass diese ohne Gefahr für Betreuer und Teilnehmer bis zum Sommmer möglich ist. Sobald es neue Informationen gibt, stellen wir diese hier auf der Internetseite zur Verfügung.

Wir bitten um noch etwas Geduld.

Euer Zeltlagerteam

2021-03-27: Anzeige- und Mitteilungspflichten im nationalen Waffenregister (NWR)

Seit Infrafttreten des 3. Waffenrechtsänderungsgesetzes vom 01.09.2020 sind Inhaber einer Waffenherstellungs- oder Waffenhandelserlaubnis verpflichtet, überlassene oder hergestellte Waffen zu melden. Welche Auswirkungen dies auf private Waffenbesitzer hat, ist im beigefügten Informationsblatt dargestellt.

>> Informationsblatt NWR

2021-03-03: Corona Öffnungsschritte

In den am 03.03.2021 zwischen Bund und Ländern vereinbarten Öffnungsschritten gibt es auch für den Bereich Sport wieder eine Perspektive. Weitere Informationen hierüber, können Sie der nachfolgenden Grafik entnehmen.

Weitere Informationen über dieses Thema finden Sie auch auf der Internetseite des Landes Baden-Württemberg unter:

2021-02-13: Kreismeisterschaft 2021

Die Startkarten, Durchgangslisten, Mannschaften und Helferlistender Kreismeisterschaft 2021 stehen zum Download zur Verfügung. Wir hoffen, dass die Corona-Situation im März und April die Duchführung der Kreismeisterschaften zulässt.

>> weitere Informationen

2021-02-01: WSV Landesjugendkönigsschießen und Shooty Cup

Die Württembergische Schützenjugend hofft noch immer, dass die Austragung des Landesjugendkönigsschießen am 28.02.2021 und des WSV Shooty Cups am 13.03.2021 auf der Schießanlage in Ruit möglich ist. Um den Corona-Bedingungen gerecht zu werden, ist eine Anmeldung für beide Wettbewerbe bis 12.02.2021 nötig. Zusätzlich wurde die Anzahl der Begleitpersonen begrenzt. Weitere Informationen sind auf der Internetseite des WSV zu finden.

>> Landesjugendkönigsschießen 2021
>> WSV Shooty Cup 2021

2021-01-30: Jugendarbeit mit dem WSV Jugend Award 2020 ausgezeichnet

In Kooperation mit der Kreisschützenjugend Mergentheim reichte die Deutschmeister-Schützengilde v. 1478 e.V. Bad Mergentheim beim Wettbewerb "WSV Jugend Award 2020" ein Projekt ein.

Im eingereichten Projekt wurden Möglichkeiten vorgestellt, wie auch unter Corona-Bedingungen Training für zu Hause angeboten und Kontakt mit den Jugendlichen des Vereins gehalten werden kann. Die innovative Ideen, Umsetzung und Nachhaltigkeit der vorgestellten Maßnahmen, wurden mit dem WSV Jugend Award 2020 ausgezeichnet.

>> weitere Informationen

2021-01-01: Änderungen der Sportordnung

Zum 01.01.2021 sind Änderungen der Sportodnung in Kraft getreten. Einen Überblick über die wichtigsten Veränderungen sind in nachfolgender PDF-Datei zusammengestellt:

>> Änderungen der Sportodnung zum 01.01.2021
>> Aktuelle Sportordnung